原标题:2018年全体公民共放假11天

  过完2018年第一个法定节假日,大家是不是还意犹未尽呢?那就来看看2018年的法定节假日都有哪些吧!还有3个假期遇到法定节假日可以顺延哦!

  2018年全体公民放假的节日共有11天

  元旦放假1天,1月1日放假,与周末连休。

  春节放假3天,2月15日至21日放假调休,共7天。2月11日(星期日)、2月24日(星期六)上班。

  清明节放假1天,4月5日至7日放假调休,共3天。4月8日(星期日)上班。

  劳动节放假1天,4月29日至5月1日放假调休,共3天。4月28日(星期六)上班。

  端午节放假1天,6月18日放假,与周末连休。

  中秋节放假1天,9月24日放假,与周末连休。

  国庆节放假3天,10月1日至7日放假调休,共7天。9月29日(星期六)、9月30日(星期日)上班。

  3个假期遇法定节假日可顺延第一个是婚假。符合法律规定结婚的公民,除享受国家规定的3天婚假外,增加婚假7天。其中,“增加婚假7天”一般应当与婚假合并连续使用(包括双休日),遇法定节假日顺延。

  第二个是生育假。符合法律法规规定生育的夫妻,女方除享受国家规定的产假外,还可以再享受生育假30天。其中,“生育假30天”一般应当与产假合并连续使用(包括双休日),遇法定节假日顺延,生育假享受产假同等待遇。

  第三个是配偶陪产假。符合法律法规规定生育子女的,男方享受配偶陪产假10天。其中,“配偶陪产假10天”应当在产妇产假期间使用(包括双休日),遇法定节假日顺延。配偶陪产假期间的工资,按照本人正常出勤应得的工资发给。

  热点新闻:

  最近有什么大新闻2018年嘉定预计完工项目一览 沪通铁路一期年底前通车

  沪道路停车费连涨6倍 杨浦交通委:计费不够严密将改进

  月入两千被划分为中等收入群体 专家:应追求高标准

  著名越剧表演艺术家陆锦花病逝 享年91岁

  孕妇火车上突然分娩 上海95后医学生小伙挺身接生

  天气预报:

  申城今晨气温或创入冬新低 周日起气温上升至12℃