最近,一则“27岁杭州小伙穿特步相亲被拒”的消息在网上流传,国产品牌特步这次算是“人在家中坐,锅从天上来”。那么国产品牌真的就不上档次吗?姑娘以特步运动鞋太土的原因拒绝男生有没有错?东广微话题,来听东广记者常洛发来的报道。

  男孩穿特步鞋相亲,结果被女孩华丽拒绝。理由是,“27岁的男生穿特步鞋来约会,太土!网友们对女孩的批评一浪高似一浪。有人说女孩以“鞋”取人太势利。但也有受访者表示,长相、谈吐、经济条件也许是女孩拒绝小伙子的真正原因。

  [她拒绝他的原因不是因为他穿特步鞋。而是因为他穿特步鞋,她觉得他没有钱而已。鞋不背锅]

  [只是谈恋爱嘛,我觉得特步可能只是她的一个借口吧,也未必真的是因为这个原因,可能因为长相啊谈吐啊各方面。]

  [首先有一个人穿着一双特步鞋来追我,我拒绝他肯定不是因为鞋,而是因为他长得不够帅。别人有追求你的自由你难道没有拒绝别人的自由吗?]

  恋爱自由,不论男女,都有拒绝别人的自由。至于拿品牌说事,到让人注意到另外一个问题—— “品牌鄙视链”。国产品牌,似乎总是跟潮流不沾边。但国产运动品牌真的不好吗?采访中,不少受访者认为,国内品牌和国外品牌相比的确有差距。

  [时尚感吧,或者就是所谓的潮牌一些潮人穿嘛。也可能是价格的原因,也是一个营销的问题吧]

  [我感觉就是跟国外品牌还是不能相比吧,他们品牌应该时间也蛮长了,就在我们日常中已经根深蒂固了]

  [其实有些特步/回力做的也蛮好的其实,真的就是品牌问题吧,款式他们倒也更新了不少]

  国货当自强,不少受访者说,经过多年发展,类似特步等国内运动品牌,在产品质量上或许并不差,但是在如何升级为“时尚品牌”方面还需努力。

  每个人的价值观、人生观、审美观各不相同,所以无法一概而论。请尊重“拒绝穿特步鞋”的自由,更无须小题大做、敏感多疑。价值多元、男女平等、婚恋自由,这些老套的话能兑现到共识里,也许才是真正的“非一般的感觉”。同时我们也希望,国内品牌未来能够发展的更好,有一天小伙子们穿着国产品牌也可以理直气壮去相亲。以上是今天的东广微话题。

  热点新闻:

  最近有什么大新闻2018年嘉定预计完工项目一览 沪通铁路一期年底前通车

  沪道路停车费连涨6倍 杨浦交通委:计费不够严密将改进

  月入两千被划分为中等收入群体 专家:应追求高标准

  著名越剧表演艺术家陆锦花病逝 享年91岁

  孕妇火车上突然分娩 上海95后医学生小伙挺身接生

  天气预报:

  申城今晨气温或创入冬新低 周日起气温上升至12℃